비밀번호를 잊어버리셨나요?

게시물의 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다.

6월 초 북하우스에서 출간할 단편선 [안녕, 인공존재]에 수록하게 되어 본문 삭제되었습니다.

mirror
  • No Profile
    중간자 09.03.27 17:11 댓글 수정 삭제
    희극인지 비극인지, 일상과 인생에 관한 이야긴지 아니면 무언가 다른 것에 대한 비유인지 잘 모르겠군요. 이미지가 머릿속에서 통합되지 못하고 대립항들만 머릿속에서 유영합니다.
    잘 읽었습니다.
    중간자 09.03.27 17:13 댓글 수정 삭제
    쓰고 나서 보니 댓글이 시비조인 것 같아 첨언하자면 지극히 개인적인 차원에서의 느낌을 그냥 말씀드린겁니다;;;;;
    dcdc 09.03.27 22:40 댓글 수정 삭제
    옛날 옛날로 시작되지만 전혀 옛날 옛날이 아닌 이 느낌 좋습니다 :)
    as 09.03.29 14:04 댓글 수정 삭제
    아름다워요 ㅎㅎㅎㅎ
    배명훈 09.03.30 11:38 댓글 수정 삭제
    쓸 때 느낌은 단순했는데, 꽤 폭넓게 읽히는 것을 보고 멍~
    읽어주셔서 감사합니다.
    잘 읽었습니다 :)

결혼생활 20여년이 넘어가도록 아버지의 코고는 소리를 견디시는 저희 어머니와

20살이 넘었는데도 여전히 동생을 끌어안고 자는 저희 형님이 떠올라서 웃음이 나오더군요.
    배명훈 09.04.17 03:58 댓글 수정 삭제
    이 소설 읽고 그런 사람에 대한 제보를 해 주시는 분들이 무지하게 많더군요. 본인 이야기 같다고 자백하신 분들도 다수...
    ida 09.04.17 10:38 댓글 수정 삭제
    그러고보니 우리 아버지는 코골고 잠꼬대하시고 발로 차고 정권 날리고 가끔은 커튼도 뜯습니다. 재해수준입니다. ^^ 살아남으신 어머님께 묵념... 우리집은 우주로 갈 수도 없는데 어쩌나요.
    배명훈 09.04.17 11:16 댓글 수정 삭제
    어머님 댁에 갑옷 한 벌 놔 드리세... 아니, 이다님이 우주로 못 간다고 누가 그래요? 대박 작가가 되시면 되죠. 마리오처럼.
    TVT 09.04.17 15:54 댓글 수정 삭제
    으음... 나는 잠버릇 심한 사람에게 당한 피해자였다고 고백한 사람도 나올 법 한데 말이죠.
    비버 09.04.19 00:08 댓글 수정 삭제
    오오오
    친절하게 답글에 대답까지 다 해주시네요 ㅋ
    나두 궁금한거 있으면 물어봐야지
    배명훈 09.04.20 17:14 댓글 수정 삭제
    답글에 대답까지 다 하지는 않았던 것 같고.... 궁금한 거 있으면 물어보세요.
    주원효 09.04.20 18:23 댓글 수정 삭제
    역시 배명훈 씨 글은 참 재밌어요^^ 상상력이 참 남다르신 것 같네용...
    마리오가 저렇게 밤새 굴러다니면 더 수척해지진 않을까요;;;
    요요 09.04.23 16:20 댓글 수정 삭제
    침대를 벽에 붙여놓는 걸로는 해결할 수 없었나 보군요...~
    임태운 09.04.27 17:37 댓글 수정 삭제
    읽는 내내 wii 가 생각났습니다. 골방에서 wii를 즐기다가 결국 TV를 늘리고 집을 늘리고 했던 사나이의 이야기. 그러고 보니 명훈 님의 입에서 제가 들었던 걸까요?^^
    임태운 09.04.27 17:38 댓글 수정 삭제
    만약 제 억측이 2%라도 사실이라면 주인공의 이름이 '마리오'인 것은 또 절묘한 센스.
    임해인 09.05.03 14:42 댓글 수정 삭제
    재미있게 읽었어요..^^

입자들 09.07.16 01:29 댓글 수정 삭제
    멋진 소설입니다. 동화풍의 문체도 내용과 절묘하게 어울립니다. 초록연필이 한 방향으로 점점 좁혀들어가는 작품이었다면, 이 작품은 우주까지 확장하는 작품이네요. 촘촘하게 한땀한땀 나아가는 구성에 그저 감탄할 뿐입니다.

쭉쭉 뻗어나가는 스토리가 그저 사랑스럽기만 합니다.
    잘 읽었습니다. 작가님!!!!

배명훈 09.07.16 15:50 댓글 수정 삭제
    안목 있는 독자님을 만났군요.
    사랑스러운 이야기로 읽으셨다니, 저도 흡족하네요.
    가끔 심각한 이야기로 읽으셨다는 분도 있는데,
    제 의도는 아니었어요. 작가가 자기가 뭘 썼는지를 다 아는 건 아니지만요.

그런데 언제 이렇게 리플이 많이 달려 있었지...?
    이리아 09.07.30 22:31 댓글 수정 삭제
    오오. 마리오. 그 이름 대인배. 오오.
    사랑의 힘은 위대하군요!(...)
    레이 09.09.08 14:39 댓글 수정 삭제
    자고 일어나면 무척 배고프겠어요. ^^;
    데모닉 09.11.15 08:45 댓글 수정 삭제
    이거...다이어트 걱정은 하지 않아도 되겠군요..
    자는동안도 운동하니
    배명훈 09.12.10 10:42 댓글 수정 삭제
    여러분.. 그정도 운동 해 가지고는 살 안 빠집니...
    js 09.12.18 09:57 댓글 수정 삭제
    ^^ 재밌어요~~ 우주로 가다니~
    배명훈님의 팬이에용ㅋ 신작이 언제나오나 목빠지게 기다리다..친구의 소개로 여기까지 들어와보게되었습니다. 소설 참 사랑스런 얘기네요 ㅋㅋ 이렇게 말랑말랑한 작품에도 소질이 있으셨군요 ㅋ
    배명훈 10.01.18 22:40 댓글 수정 삭제
    아. 여기까지 찾아와 주셨군요. 타클라마칸 배달사고도 말랑말랑한 사랑 이야기를 쓰려고 쓴 거였는데, 좀 이상한 사랑 이야기가 돼 버렸죠? 글은 계속 쓰고 있어요. 그것들이 언제 세상에 나오느냐가 문제지..
분류 제목 날짜
배명훈 예비군 로봇25 2009.06.26
배명훈 조개를 읽어요21 2007.04.28
배명훈 천상열차40 2010.05.28
배명훈 예언자의 겨울35 2008.01.25
배명훈 이웃집 신화9 2006.02.24
배명훈 청혼14 2006.03.31
배명훈 다이어트18 2005.11.25
배명훈 초록연필 - 본문 삭제 -43 2008.03.28
배명훈 Bicentennial Chancellor - 본문 삭제 -34 2007.12.29
배명훈 Military! Fantastic! - 군대에서 눈 치운 이야기 -18 2006.01.27
배명훈 세번째 계단13 2012.02.24
배명훈 355 서가20 2006.06.30
배명훈 냉동인간과의 인터뷰8 2006.02.24
배명훈 철거인(鐵巨人) 662824 2006.07.28
배명훈 마리오의 침대 - 본문 삭제 -26 2009.03.27
배명훈 플레인 요구르트17 2006.11.24
배명훈 수이15 2008.09.26
배명훈 연애편지10 2005.12.30
배명훈 냉방노조 진압작전 - 본문 삭제 -15 2008.07.25
배명훈 폭격6 2012.11.30

게시물의 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다.