비밀번호를 잊어버리셨나요?

배명훈님 글, 이병량님 그림의 동화책 [끼익끼익의 아주 중대한 임무]가 킨더랜드에서 출간되었습니다. 책이 아주 예쁘네요. 축하드립니다!

책소개(인터파크 발췌)
연작소설[타워]와 소설집[안녕, 인공존재!]로 한국의 장르와 문단을 뜨겁게 달군 화제의 작가 배명훈이 1년 만에 창작동화를 선보인다. 이 이야기는 2010년 작가가 터키의 이스탄불을 여행하던 도중, 트램 연결 고리에서 들려오는 끼익끼익 소리를 듣고 도시를 가득 채우고 있는 소리의 목록을 수첩에 적으면서 시작됐다. 배명훈은 물건의 틈새에 살며 사물을 대신해 위험 신호, 구조 요청을 하는 끼익끼익들을 창조하고, 그 끼익끼익의 비명을 우주로까지 뻗어 올려 위기에 빠진 지구를 구하는 임무를 부여했다.

인터넷 서점 바로 가기

mirror
  • No Profile
    김진영 11.04.26 20:45 댓글 수정 삭제
    배명훈 작가님께서 동화책을 출간 하셨네요. 그야말로 sf작가가 만들 수 있는 재미있는 동화를 만드신 것 같아요.
    ida 11.04.26 22:30 댓글 수정 삭제
    우와... 책 진짜 예쁘다. 축하합니다.
    배명훈 11.04.26 23:35 댓글 수정 삭제
    감사합니다. 처음부터 동화를 쓰려고 쓴 게 아니라, 쓰고 보니 동화화할만한 글. 그런 식이었어요. 그나마도 보기보다 훨씬 어렵더라고요.
    책을 예쁘게 만드는 일은 전혀 제 역할이 아니었지만, 그래도 그분들을 대신해서 감사합니다. 손이 진짜 많이 가더라고요. 그것도 여러 사람 손이.. 완전 종합예술이었어요.
    felias 11.05.02 00:29 댓글 수정 삭제
    저도 알라딘에서 소식을 들었어요. 즐겨찾는 작가소개(?)로..^^(메일보내 주는 서비스인데 은근히 괜찮던걸요?) 올라온 소개 그림들로 먼저 접했는데 역시 배명훈 작가님다운 글!이더라구요. 무척 기대하고 있습니다.^^
    배명훈 11.05.05 02:43 댓글 수정 삭제
    저다운 글! 어떤 글일까요? 책이 이쁘게 잘 나왔어요. 아마 재미있게 보실 수 있을 거예요.
    황새신 11.05.12 12:54 댓글 수정 삭제
    이번에 배명훈 작가님의 신작이 나왔다고 하길래 서점으로 달려가 책을 구입하였더랬습니다. 그런데 알고보니 동화책이더군요. 저는 아무렇지도 않았습니다. 왜냐하면 저는 이야기 그 자체를 좋아하니까요. 그런데 서점 알바생이 저한테 묻더군요.
    "이거 그림동화책인데 괜찮으시겠어요?"
    저는 괜찮다고 말하고 서점을 빠져나오며 생각했지요.
    편견 그것 참 무섭다라고요.
    그리고 위의 댓글을 보면서 생각해보았습니다. 제 개인적인 의견일지 모르나 일단 어떤 내용이든지 재미있게 읽힙니다.
    기발한 상상력과 재미있는 문장력 그리고 세련된 스토리텔링 기법 그것이 작가님 글의 가장 큰 장점이자 매력이 아닐까 하고요.
Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 63 Next