비밀번호를 잊어버리셨나요?

자유

2003.08.22 23:4008.22

처음 유시진을 접했을 때는, 그다지 그림을 잘 그리는 작가는 아니라고 생각했습니다.
연출과 내용은 좋았지만 - 미숙한 그림을 커버하고도 남음이 있었지만 - 그림은 별로라고요.
그런데 갈수록 그림이 일취월장하는군요.
오후 2호에 실린 온은 감탄스러울 정도-
특히 인상깊은 것이 주인공 남자가 호감을 느끼는 남자가 자신의 책을 사자 기뻐할 때의 그 얼굴...
표정, 연출, 그림, 더할 나위 없이 좋았다는...

그나저나 몇 년만에 잡지를 사다 보니.. 판이 완전히 달라졌다고 할까요.
한때 대작가로 추앙받던 작가들이 - 뭐, 저만 좋아한 거라면 할 말 없습니다만 - 추억속의 작가가 되어버린 건가 싶어 조금 섭섭하기도 하더군요. :)
진아
  • No Profile
    yunn 03.08.29 22:15 댓글 수정 삭제
    그림도 그림이지만...음...
    처음부터 유시진 씨 대사 중에 뜨끔뜨끔하는 게 많긴 했지만 '온'은 가끔 소름이 돋을 정도라서...의외로 보는 데 부담이 있더군요. 하아.

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 자유 거울 글의 저작권과 거울 글을 퍼가는 등의 일에 대한 원칙 mirror 2013.06.04
106 리뷰 마법에 관한 짧은 보고서1 해랑이 2003.08.27
105 자유 시공 그리폰...3 yunn 2003.08.27
104 자유 이번엔 비디오 정리합니다.8 진아 2003.08.26
103 자유 아바라트1 yunn 2003.08.25
102 자유 빡살님께7 아이 2003.08.23
101 자유 비가 오네요.1 해랑이 2003.08.23
자유 1 진아 2003.08.22
99 자유 으아~ 덥다~1 용진 2003.08.22
98 자유 집 잃은 개2 아이 2003.08.21
97 자유 덥군요.4 해랑이 2003.08.21
96 자유 혹 원하시는 분이 있으면...14 yunn 2003.08.19
95 리뷰 패러노말 마스터1 진아 2003.08.19
94 자유 털썩5 yunn 2003.08.19
93 자유 제인에어 납치사건6 진아 2003.08.18
92 자유 감기라..5 진아 2003.08.18
91 자유 재미있는 홈페네요. 자주 놀러와도 좋을까요..?1 지원 2003.08.18
90 리뷰 ALPHA에 대한 때이른 감상문.1 댕! 2003.08.17
89 자유 죽여주세요.ㅠㅠ3 김선아 2003.08.17
88 자유 [홍보] 환타지 읽기 Reading Fantasy 의 첫 소식지 WebZine 입니다.8 하리야 헌처크 2003.08.17
87 자유 안녕하세에요오오~4 ghost 2003.08.16