비밀번호를 잊어버리셨나요?

자유 생각이 안 나는 책...

2003.10.02 12:5710.02

문득 어떤 사람이 물어보아서 기억을 더듬어 보게 되었는데.

계림 문고라고 청소년을 위한 문고판 세계 문학 전집 같은 게 있었잖아요? 저는 그걸로 백경이나 대위의 딸이나 폭풍의 언덕 등을 읽었던 기억이 나는데...

그중에 늑대 인간으로 변하는 소년의 이야기와 '남극의 괴물'이라는 작품이 같이 실린 책이 있었던가요? 분명히 본 것 같다는 생각이 드는데 말이지요.

혹시 아는 분 있으시면 헬프~
자하
  • No Profile
    둥쓰 03.10.02 23:10 댓글 수정 삭제
    계림문고!는.. 저의 친척 언니네집에 있었어요. 저희집에는 한국출판문화공사??의 "소년소녀라이브러리" 전집이... --;; (명탐정 홈즈 40권과 한셋트!)
  • No Profile
    고양이 03.10.03 00:48 댓글 수정 삭제
    아...어렴풋이 기억이 나는군요. 늑대 인간 이야기는 몇 번이고 되풀이 읽었던 이야기인데...그 소년 이름이 벨트랑 맞죠? 제목이 그냥 '늑대 인간' 혹은 '늑대 소년' 아니었나요? 하지만 그게 계림문고였는지는 잘 모르겠는데...

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 자유 거울 글의 저작권과 거울 글을 퍼가는 등의 일에 대한 원칙 mirror 2013.06.04
226 자유 살인의 추억4 진아 2003.10.06
225 자유 그런거죠.1 해랑이 2003.10.05
224 자유 미치도록 잠이 안 올때.6 둥쓰 2003.10.05
223 자유 영화, 언더월드(스포일러 절대 함량 99%)2 adama 2003.10.04
222 자유 어제 아얄씨에 방 열렸었나요?6 자하 2003.10.04
221 자유 시월, 삼일.2 명비 2003.10.03
220 자유 오트란토 성5 진아 2003.10.03
219 자유 100% 잡담4 둥쓰 2003.10.02
218 자유 재미있어서요2 아이 2003.10.02
자유 생각이 안 나는 책...2 자하 2003.10.02
216 자유 허풍선이 남작의 모험4 진아 2003.10.02
215 자유 언더월드!! 언더월드!!1 아이 2003.10.01
214 자유 잃어버린 세계7 진아 2003.10.01
213 자유 나는야 느린 걸음의 방랑자~!2 슈발츠 2003.09.30
212 자유 빨간 장미 한 송이1 해랑이 2003.09.30
211 자유 나무 동화8 진아 2003.09.30
210 리뷰 마지막의 아이4 해랑이 2003.09.29
209 자유 음, 피터 그리너웨이의 영화를 봐야 하는데... 아이 2003.09.29
208 자유 고전 진아 2003.09.29
207 자유 제인에어 납치사건2 하리야 2003.09.28