비밀번호를 잊어버리셨나요?

자유 고전

2003.09.29 01:5409.29

로봇 R.U.R을 읽었습니다.
고전이란 이런 것이군요.
역자의 말대로 "거의 80년 전에 쓰여진 것임에도, 그 동안 나타났던 20세기 과학의 발전과 이에 따른 로봇에 대한 상상력을 미리 다 담고" 있었습니다.
재밌었어요.

로봇은 작가가 로봇에 대한 토론에서 나온 이야기에 대한 입장 표명의 글에서 보여졌듯이 이 글은 로봇을 거울로 한 인간의 이야기였습니다.

- 너희가 사람처럼 되고 싶다면, 너희는 죽이고 정복해야만 한다. 역사를 읽어보라! 인간들의 책을 읽어 보라! 너희가 사람이 되고 싶다면 너희는 정복하고 살육해야만 한다! -

이 외에도.. 길이 남을 대사들이 몇 개 있었습니다만.. 다 옮기면 읽을 분들이 섭섭할 거고. :)

슬라브 문학이라는 시리즈로 나오네요.
이 시리즈 마저 구입해야겠어요. (반짝반짝)

진아

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 자유 거울 글의 저작권과 거울 글을 퍼가는 등의 일에 대한 원칙 mirror 2013.06.04
226 자유 살인의 추억4 진아 2003.10.06
225 자유 그런거죠.1 해랑이 2003.10.05
224 자유 미치도록 잠이 안 올때.6 둥쓰 2003.10.05
223 자유 영화, 언더월드(스포일러 절대 함량 99%)2 adama 2003.10.04
222 자유 어제 아얄씨에 방 열렸었나요?6 자하 2003.10.04
221 자유 시월, 삼일.2 명비 2003.10.03
220 자유 오트란토 성5 진아 2003.10.03
219 자유 100% 잡담4 둥쓰 2003.10.02
218 자유 재미있어서요2 아이 2003.10.02
217 자유 생각이 안 나는 책...2 자하 2003.10.02
216 자유 허풍선이 남작의 모험4 진아 2003.10.02
215 자유 언더월드!! 언더월드!!1 아이 2003.10.01
214 자유 잃어버린 세계7 진아 2003.10.01
213 자유 나는야 느린 걸음의 방랑자~!2 슈발츠 2003.09.30
212 자유 빨간 장미 한 송이1 해랑이 2003.09.30
211 자유 나무 동화8 진아 2003.09.30
210 리뷰 마지막의 아이4 해랑이 2003.09.29
209 자유 음, 피터 그리너웨이의 영화를 봐야 하는데... 아이 2003.09.29
자유 고전 진아 2003.09.29
207 자유 제인에어 납치사건2 하리야 2003.09.28