비밀번호를 잊어버리셨나요?

거울 게이트 주요 참고인들 드디어 입을 열다!  

<<제15종 근접조우>> 제작진 독점 인터뷰

<<제15종 근접조우>> 제작에 관한 4대 의혹  

1. 외계인 보복폭행 설

편집장의 고양이가 외계인에게 폭행을 당하자 이에 앙심을 품고 평소 안면 있는 작가들을 헐값에 동원하여 외계인의 정체를 폭로하려 한다는 설.

진아 제가 분명히 말씀드리지만, 가릉이는 외계인에게 폭행당한 적이 없고요. (웃음)
작가들을 헐값에......... (오랜 침묵) 쓴 적 없고요. ㅜㅜ 최선을 다 하고 있어요. ㅜㅜ
은림 가릉이가 외계인이라서...
진아 (잽싸게) 가릉이는 외계인이 아니고요!
유서하 밤만 되면 지퍼를 열고 기어나올지도 몰라요.
진아님만 모를 뿐 맨 인 블랙의 관리를 받고 있을 거예요.
진아 오해하시는 분들이 있는데, 가릉이는 외계인이 아니구요. 평범한 5.4kg 고양이에요. 사랑스러워요♡
유서하 제가 봤는데, 지퍼...
진아 어머어머, 고양이 알러지 있는 분의 말은 증언으로 채택되지 않아요.

2. 외계인 병역특례 의혹설

최근 병력특례 비리가 사회문제로 비화하면서, 거울에서 병력특례로 근무하고 있는 외계인 출신 작가들의 근무 실적을 내기 위한 요식행위라는 설.

거울에 외계인이 누가 살죠?
은림 가릉이가 있고요.
진아 아니라니까... T_T
은림 무한슬픔님 있고요.
진아 무한슬픔님 군대 갔다 왔고요. (........ 갔다 오셨겠지?;;;)
은림 풀님요.
진아 풀님도 군대 갔다 오신 걸로 알아요.
은림 아니죠, 그건 지구인의 병역특례죠. 외계인의 병역특례 말이에요.
진아 ............... 네, 이건 인정할게요. 근무실적 만들어드리고 싶었고요. ㅜㅜ
유서하 인터뷰 있을 때마다 꼭 나와야겠어요. 자리에 없는 사람은 순식간에 외계인이 되네요.

// 일동 폭소 //

은림 원래 무한슬픔님하고 가릉이하고 풀님은 외계인 설이 너무 팽배했기 때문에...
진아 가릉이는 아니라고요............. T_T
은림 맞고요. 외계인인 무한슬픔님과 풀님이 가릉이를 동족으로 인정했단 말이야.
진아 오해고요. ㅜㅜ
가릉이는 커졌다 줄어들었다 하잖아요.
은림 외계인임을 인정한 풀님이 가릉이를 외계인으로 지목했단 말이야.
진아 언제 진지하게 면담 좀.....

3. 숫자 시리즈 “14”의 행방

작년 국내 최초의 소재별 앤솔러지 <<혈중환상농도 13%>>가 공전의 히트를 기록했음에도 불구하고 작가들에게 아직 배당되지 않은 거액의 배당금, 그리고 두 번째 앤솔러지로 알려진 <<제15종 근접조우>>. 그렇다면 제14시리즈의 행방은?
그간 거울에서 출간한 일곱 권의 책과 마찬가지로, 이번에도 역시 편집진이 13과 15 사이에 출간된 제14시리즈의 영업이익을 횡령한 것인가.

진아 이 이야기는 정말로 하고 싶지 않지만(...........), 사실 거의 수익 안 나고요. 3, 4년 하고 나니까 이제 적자는 안 볼 정도 됐고요. 예약 받으면 큰 부담 없이 찍을 수 있는 정도예요. ^^;
은림 수익이 좀 생기니까 바로 <<제15종...>> 분들께 고료 드리고 있고요. 다음에도 드릴 수 있다는 보장은 못 하지만요.
(조그맣게) 사실은 우리끼리 케잌 사 먹었어요.
진아 어머어머, 절대 아니에요! (웃음)

14시리즈는요?
진아 너무 옛날 일이라 기억이 잘 안 나고요. (웃음)
은림 꼭 순서대로 나오는 게 아니에요.
진아 그렇죠! 숫자가 꼭 1, 2, 3, 4 순으로 간다는 편견을 버리세요. 15다음에 14가 올 수도 있어요. (잠시 고민하다) 4층도 없듯이 14층도 없는 거 아닐까요?
은림 근데 모양 상 1이 2보다 예쁘고 4보다 3이 예쁘고 5가 예뻐요. 6은 예쁘긴 한데 디자인하긴 애매하고.

4. 편집장 대선 출마설!

미모만으로는 정권을 장악할 수 없다! 외계인 유권자 부동표를 잡기 위한 고도의 기만적 술책!  

진아 어, 저는 절대 대선에 출마할 생각이 없지만요. 여러분이 밀어주시면... 어.... 근데 미모만으로 안 되나요? (진지)
  • No Profile
    07.06.30 14:41 댓글 수정 삭제
    무한슬픔님과 fool님이 외계인이었군요! 이렇게 공개해도 되는 겁니까. ^^
    진아 07.07.01 22:28 댓글 수정 삭제
    훗- 팔 수 있다면 다 가져다 팔.... (........ 도다다다다다)
    유서하 07.07.01 23:17 댓글 수정 삭제
    제 사진이 하나도 없다는 데 진심으로 안도하고 있습니다.
    진아 07.07.02 00:27 댓글 수정 삭제
    손사진이 있긴 했는데 제가 찍은 게 아니다보니 서하님 손인지 좀 가물가물하더라고요. ^^;
    무슬 07.07.02 01:23 댓글 수정 삭제
    fool님은 지구에 정착한 외계인이 확실합니다만 무한슬픔님은.........................;;;;;;;;;;
    가연 07.07.02 01:48 댓글 수정 삭제
    무한슬픔님은 아직 정착하지 못하고 방황중인 외계인?!
    은림 07.07.03 00:15 댓글 수정 삭제
    fool도 아직 정착 안했을거예요. 여전히 호시탐탐 기다리던 걸요. (뭘?)
    07.07.03 12:35 댓글 수정 삭제
    (뭘?) ^^
    배OO 07.07.03 14:19 댓글 수정 삭제
    미모만으로 대선에 도전하시려면, 빨리 등록하세요. 다음 대선은 5년 뒤... 적어도 4년 뒤...
    진아 07.07.03 15:30 댓글 수정 삭제
    안그래도 선관위 모집하고 있습니다. 사실 14 시리즈는 비자금으로... (도다다다다다다다)
    Ordo Xenos 불러!(퍽)

음...저도 책 샀으니 나중에 출마 후 당선되시면 연줄 좀~
    진아 07.07.06 13:54 댓글 수정 삭제
    어머어머어머어머 저는 공명정대한 사람이야요. 저는 깨끗한 지구를 위해 헌신할 거야요. *^^* (큰소리 당당)
    ..........기억해둘게요. (조그맣게)
    07.07.07 23:45 댓글 수정 삭제
    당이름은.... 미모당으로.... 아니 무소속으로 출마하시려나;;;
    진아 07.07.08 14:49 댓글 수정 삭제
    제15당이 어떨까 합니다. ...