비밀번호를 잊어버리셨나요?

게시물의 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다.

모종의 프로젝트(제목 미정)에 수록될 예정이어서 본문삭제합니다

mirror
  • No Profile
    케자 07.12.29 23:08 댓글 수정 삭제
    정말로 그 5년만..을 글로 쓰셨네요 ㅎㅎ
    동면하는게 왠지 미래로 가는 사람들 생각나요
    살아남아야할텐데..;;;
    배명훈 07.12.30 07:37 댓글 수정 삭제
    음. 아이디어의 출처도 미래로 가면서 쭉 자는 이야기여서 그런 걸까요.
    살아 남아야죠. 꼭. 힘내세요.
    yunn 08.01.01 00:58 댓글 수정 삭제
    와하하. 잘 읽었습니다-
    배명훈 08.01.01 20:32 댓글 수정 삭제
    에헤헤. 고마워요.
    가연 08.01.01 21:46 댓글 수정 삭제
    쿡쿡쿡 진짜 잘 읽었습니다!
    배명훈 08.01.02 09:45 댓글 수정 삭제
    쿠쿠쿠. 그분께는 알리지 마세요.
    08.01.02 12:03 댓글 수정 삭제
    역시 투자는 장기적이고 안정적으로 해야(...)

잘 읽었습니다. :)
    배명훈 08.01.02 13:49 댓글 수정 삭제
    감사합니다. 투자는 장기적으로... 단기에 먹고 살 걱정만 없다면...
    가연 08.01.02 15:30 댓글 수정 삭제
    앙? 그분이 누구야요?
    배명훈 08.01.02 15:48 댓글 수정 삭제
    새 총통..
    yurica 08.01.03 19:27 댓글 수정 삭제
    멋지십니다^^ 저도 이래봤으면 좋겠네요.
    배명훈 08.01.04 16:12 댓글 수정 삭제
    헤. 또 머쓱하네요. 감사합니다.
    ida 08.02.09 03:36 댓글 수정 삭제
    이것도 역시 늦게 봤습니다. 으헤헤헤... 저도 5년쯤 자고 싶어요. 하지만 깨어났더니 위 상황이 전개된다면 난감하군요. 아, 이렇게 좋은 글은 일간신문지면쯤에 실어서 전국민이 보게 해야 할텐데요. 그리하여 젊은 공학도들 화르륵 불타 분연히 일어나서 5년 안에 동면기술 개발할지도 모릅니다! (... 그리하여 새 총통은 국가발전 기여한 공으로 연임...응?)
    배명훈 08.02.09 10:52 댓글 수정 삭제
    일간지에 실렸다가는 작가 성향조사를 받게 될지도 몰라요. 스윙바이나 온갖 종말론적 글들을 언급하면서, 퇴폐적이고 염세적이며, 결국 좌파 성향인 작가로 낙인찍을지도...
    feyll 08.02.15 15:14 댓글 수정 삭제
    우아 이거 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ
    배명훈 작가님 글 정말 재밌게 보고 있습니다.
    배명훈 08.02.17 02:11 댓글 수정 삭제
    꺄, 응원 감사합니다. 응원에도 불구하고 가끔 이런저런 실험을 해 봐야 돼서, 어느날 갑자기 뜬금없고 이상한 글을 올리는 경우가 있을지도 모르겠어요. 양해하세요.
    볼티 08.03.24 17:03 댓글 수정 삭제
    잘 읽었습니다.
    부부의 천진한 대사들이 인상적이네요.
    (데굴데굴데굴데굴)

다만 배명훈님이 안기부(...)에 끌려가는 건 싫어요;ㅅ;
    배명훈 08.04.06 23:32 댓글 수정 삭제
    안기부(...)는 저도 싫어요. 근데 뭐 별로 그럴 일도 없을 것 같아요. 그들은 이런 글에 무관심할 듯.
    닥터회색 08.04.07 00:01 댓글 수정 삭제
    이제 안기부가 아니라 국정원이죠.....부에서 원으로 승격되어서 파워풀 해졌죠.....모르는 겁니다....
    닥터회색 // 제가 설마 국가정보원도 모를까봐요? 개그죠, 당연히ㅋ
    닥터회색 08.04.07 03:10 댓글 수정 삭제
    미.독님//모르는 겁니다라고 한건....(납치당해도)모르는 겁니다라고 하는거죠.....뭐 개그일 것 같았습니다만....사실 파워플로 따지자면 중정때가 최고였죠.
    배명훈 08.04.07 19:30 댓글 수정 삭제
    미독님 농담은 이해했는데 닥터회색님 리플은 이해가 잘...
    잡혀 가라는 건가요?
    이형 08.04.07 21:16 댓글 수정 삭제
    다시 읽으니 '남편을 재웠다'라는 간결한 표현이 참으로 익살스러우면서도 귀엽습니다. ^^;
    판타스틱 일러스트에는 총통 얼굴이 꽤 닮게 그려져 있다는 생각이 들어요. 쿡쿡.
    배명훈 08.04.07 22:13 댓글 수정 삭제
    저도 처음 쓸 때는 설정이 포인트일 거라고 생각했는데, 판타스틱에 내려고 문장 다듬으면서 다시 읽어보니 디테일 쪽이 오히려 더 잘 나왔더라구요. 그래서 살짝 당황했다는...
    총통 얼굴은, 재밌었어요. 저도. ㅎㅎ
    이이 08.04.26 20:25 댓글 수정 삭제
    음.. 동면기술이 발달해야 되겠는데요^^ 이렇게 인생을 사는게 하나의 관습으로 자리잡을날이 올지도 모르겠네요^^ 역시.. 오래사는사람이 장땡....^^
    매애 08.06.05 07:40 댓글 수정 삭제
    중간쯤을 읽을 때는 웃어야 할지 암울해해야 할지 몰랐는데, 마지막에 가서야 미소지을 수 있었어요:) 과연 우리들은 살아남을 수 있을까요;;
    배명훈 08.06.05 09:31 댓글 수정 삭제
    저쪽에서 생물학전으로 나올 줄은 예상을 못했지만, 이상한 것만 안 먹이면 살아남을 수 있을 거예요. 이상한 걸 안 먹어야 되는데...
    lordofyk 08.08.31 05:23 댓글 수정 삭제
    ㅡㅡ;; 인터넷통제가 시작되려는 시점이네요. 이글 위험하지 않을 까요. 우리의 뮤즈를 저멀리 아주 멀리 보내버리셨잖아요. (수습)뭐 세종로쓰레기하치장이나 아주 먼~~~ 우주에 갔다버리나 그 자리는 여전히 굳건하네요.(수습성공?)
    cinephile 09.04.11 01:15 댓글 수정 삭제
    이 소설을 읽고서 제 이상형은 천재소녀가 되었습니다
    배명훈 09.04.16 09:02 댓글 수정 삭제
    천재소녀가 한 백만 명쯤 있었으면 좋겠어요.
    영식 09.07.27 14:16 댓글 수정 삭제
    헉 ㅋㅋㅋ 멋집니다. 한때 오랫동안 잠자는게 꿈이었던 시기가 있었는데. 명훈님 글은 읽고나면 기분이 좋아집니다.
    배명훈 09.07.29 13:12 댓글 수정 삭제
    아무것도 안하고 잠만 자면 잠에서 깨었을 때 또 그분을 보게 됩니다!
    우상규 09.07.31 15:59 댓글 수정 삭제
    반년쯤 전에 작성하신 배명후님의 댓글에 생물학전이 언급되어 있는데,
    지금은 화학전, 공성전 등 양상이 다양해지고 있네요...
    헬기 최루액 투척, 차단벽트럭 이라는 세계최초(?)의 발명품에 감동하고 있는 중입니다..
분류 제목 날짜
아이 집을 짓다가2 2020.07.01
곽재식 곰과 대통령과 나8 2020.06.30
노말시티 네 글자로 줄이면 (본문 삭제)10 2020.06.01
이로빈 청룡가도 2020.05.31
곽재식 삼월이의 돌멩이6 2020.05.31
노말시티 몽선잡문 (본문 삭제) 2020.05.01
pilza2 네거티브 퀄리아 2020.05.01
곽재식 팔당 처리소4 2020.04.30
해망재 좀비같은 것은 없어 2020.04.01
노말시티 그래도 체온이 있으니까 2020.04.01
이경희 신체강탈자의 침과 입 (본문 삭제)2 2020.03.31
곽재식 제발 정신 좀 차려라4 2020.03.31
해망재 먼 별의 바다에서 교신하기 2020.03.01
노말시티 달콤한 죄를 지었습니다 (본문 삭제) 2020.03.01
pilza2 세 가지 소원을 이루는 방법 2020.03.01
이경희 게으른 사관(史官)과 필사하는 목각기계 2020.02.29
곽재식 신들의 황혼이라고 마술사는 말했다 (본문삭제)2 2020.02.29
노말시티 에딘에게 보고합니다 (본문 삭제)9 2020.02.01
해망재 나와 세빈이와 흰 토끼 인형 2020.02.01
pilza2 용은 우리 마음속에 2020.02.01
Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 47 Next

게시물의 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다.