비밀번호를 잊어버리셨나요?

* 작가 요청에 따라 본문 삭제

• No Profile
    오감 18.07.13 20:51 댓글

와 좋아요. 인물이 특히 강하네요. 콘셉트가 평범한 느낌은 있지만 장면 묘사가 좋아요. 초반의 미끼(다음을 궁금하게 만드는)는 조금 평범했지만 대신 개연성을 확보해서 후반의 포석에 도움이 됐네요. 마지막 부분은 조금 소름이 돋았네요. 하지만 글 전체의 흐름을 관통하는 주제가 정확하지는 않은 것 같아요. 양궁 표적을 예로 들자면 7점 정도로 맞은 느낌이에요. 잘난 사람에게 악마가 산다는 말을 제목부터 썼는데 후반부의 전환이 자연스러울 만한 정보가 부족했던 것 같아요. 그럼에도 불구하고 상당히 수준급의 작품이에요. 인터넷에서는 좀처럼 보기 힘든 완성도입니다. 같이 건필해여~!

• 오감님께
    No Profile
    후안 18.07.14 11:27 댓글

감사합니다! 평해주신 것 같이 주제가 모호한 부분이 있어요. 첫 구상과 글의 구성이 좀 달라져서 그런거고 아직 많이 미숙함을 느끼네요. 그래도 좋게 보아주셔서 감사 드립니다! 건필!!

분류 제목 날짜
선정작 안내 업데이트 일자 변경 안내 2017.12.02
선정작 안내 심사평4 2017.12.15
후보작 비비 2017.12.15
선정작 안내 12월 심사평 및 2017년 4분기 우수작 안내 2018.01.15
선정작 안내 2017년 최우수작 안내 2018.01.15
선정작 안내 심사평2 2018.02.15
후보작 타임 패러독스 — 목이긴기린그림 2018.02.15
[공지] 독자우수단편 심사위원 변경2 2018.02.16
선정작 안내 2월 심사평2 2018.03.15
선정작 안내 3월 심사평 및 1분기 우수작 안내2 2018.04.15
우수작 아직 살아있나요? — 후안 2018.04.15
선정작 안내 4월 심사평1 2018.05.15
후보작 섬, 달빛 — 목이긴기린그림 2018.05.15
후보작 잘난 사람에게는 마귀가 산다 — 후안2 2018.06.15
선정작 안내 5월 심사평2 2018.06.15
선정작 안내 6월 심사평 및 2분기 우수작 안내4 2018.07.15
우수작 자기에 담은 — 김성호(본문 삭제) 2018.07.15
선정작 안내 7월 심사평 2018.08.15
후보작 원조맛집 — 너울 (본문 삭제) 2018.08.15
선정작 안내 8월 심사평 2018.09.15
Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 27 Next