비밀번호를 잊어버리셨나요?

오늘 처음 가입한 서련입니다. 

'거울온라인' 게시판에 있는 '거울?' 글에 보니 독자들도 작가고 작가도 독자라고 돼있다는데요, 어떻게 여기에 글을 쓰기 시작할 수 있나요? ㅠㅠ 처음이라서 어떻게 쓰는지 잘 모르겠어요. 

네XX 챌린지리그 (?) 같이 그냥 베스트도전 방식으로 글 쓰는 데인가요?

'소설' 게시판은 어떻게 쓰는 거죠? '독자단편' 이라는 데에는 제가 글 쓰는 권한이 없다는데 어떻게 글을 올릴 수 있나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 

미리 감사합니다

• pilza2 17.01.12 19:41 댓글

거울은 이용자가 많지 않고 조용한 곳이라 웹소설 사이트를 생각하시면 실망할지도 모릅니다.

장편 연재는 조아라 같은 곳에서 하시는 편이 낫고요, 독자단편란에 좋은 단편을 꾸준히 발표하면 필진이 되실 기회가 주어질 수 있습니다.

다만 베스트도전 같은 승급 방식은 아닙니다. 공지사항을 읽어보세요.

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 자유 거울 글의 저작권과 거울 글을 퍼가는 등의 일에 대한 원칙 mirror 2013.06.04
5045 정보 [신간 홍보] 천선란 작가 참여 『검고 어두운』출간 YPCPress 2020.05.14
5044 자유 가짜뉴스 (4) '당신' 혹은 '그대' stu-art 2020.05.11
5043 자유 올-라운드 문예지 <TOYBOX vol. 4> 철세계 : SF 특집 문학스튜디오무시 2020.04.27
5042 자유 가짜뉴스 (3) 아보카도 stu-art 2020.01.26
5041 자유 가짜뉴스 (2) 값싼 남자 stu-art 2020.01.23
5040 자유 가짜 뉴스 (1) 후라이드 치킨 stu-art 2020.01.20
5039 정보 제2회 김진재SF어워드 최우수, 단편영화 <남겨진 자들> 감독판 공개 赤魚 2019.12.07
5038 자유 [판타지아카데미] 도시판타지+하우스호러+SF 겨울특강 창작자 모집! 이팀장 2019.12.04
5037 정보 중국 과환세계 SF단편/미술/동영상 글로벌 공모전 赤魚 2019.10.04
5036 자유 안녕하세요. 처음뵙겠습니다.9 류서 2019.10.02
5035 정보 2019년도 『제2회 김진재 SF 어워드』 공모전 개최 안내 赤魚 2019.06.25
5034 정보 과학소설 관련 강연을 합니다. 해도연 2019.05.14
5033 정보 제1회 SF초단편소설+SF시 공모전 赤魚 2019.05.13
5032 정보 제4회 한국과학문학상 공모전 赤魚 2019.05.13
5031 정보 『창비어린이』 창간 16주년 기념 세미나에 초대합니다 창비어린이 2019.04.08
5030 자유 [안전가옥] 2019 봄 원천 스토리 공모전: 하우스 호러 성수동안전가옥 2019.03.13
5029 자유 [안전가옥] 2019 봄 앤솔로지 공모전: 미세먼지 성수동안전가옥 2019.03.13
5028 자유 [안전가옥] 2019 봄 초단편 공모전: 세상에 나쁜 개는 없다 성수동안전가옥 2019.03.13
5027 자유 [아트센터나비] SF 세미나 안내 - H.E.ART BOT 2019 artcenternabi 2019.02.18
5026 자유 [독립출판] 서브컬처-텍스트 잡지 <그라네이드> 텀블벅 오픈했습니다! kiki 2018.11.27
Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 254 Next