비밀번호를 잊어버리셨나요?

요게 새로 제작할 스티컵니다..

종이컵에 붙이는 스티커요.

스티커를 다 써서 새로 제작 의뢰를 했는데요,

원래는 저기 괄호 안에

(로스팅, 핸드드립 전문)

이렇게 썼었거든요.

그걸 이번에는 제 단편소설 제목으로 바꿔봤어요.

저걸 1000장 주문했는데요,

저 스티커를 다 쓰면 또 괄호 안의 글자는 바뀌겠죠.

다른 단편소설 제목으로요.

괜찮지 않나요... ;;;;;;;;;;;;;;;

아이

아이

• pilza2 14.01.21 18:43 댓글

근데 소설 제목이란 걸 모르는 사람이 보면 좀 이상하게 생각하지 않을까요.

옛날 유행한 '사랑해 선영아'처럼 끈금없는 고백처럼 보이기도 하네요;;

• pilza2님께
    글쓴이 아이 14.01.22 10:51 댓글

어허, 그런가요...

아주 멋진 아이디어라며 무릎을 쳤는데... 창피하네요. ;;;;;;;;;;;

그래도 천 장 발주했는데, 조금 있으면 올 텐데, 한 백 장은 써먹어야 할 것도 같고요...

사람들이 이상하게 생각하면, 어떻게든 그 뿌린 백 장 회수하러 다녀야 할 것도 같고요. ;;;;;;;;;

그나저나 네이버에 상호 치면 지도 검색 뜨는 거 있잖아요...

전 그거 유료 서비슨 줄 알았더니, 무료더라고요.

신청만 하면 되더라고요...

처리는 열흘 정도 걸리고요. 그래서 이삼 일 전에 신청을 했지요... 

개업 7개월만에 이 사실을 알다니, 그것도 손님이 얘기해 줘서 알았잖아요. 아, 바보... ;;;;;;;;;;;

• No Profile
    박애진 14.01.23 13:28 댓글 수정 삭제

1,000장 다 쓰시면 다음에는 "검색창에 '소설제목'을 치세요." 라고 하시면 어떨까요?

제가 지금 검색엔진에 "미안해, 뱀파이어 율리"를 치니까 바로 검색이 되어서 읽을 수 있더라고요. ^^

• 박애진님께
    글쓴이 아이 14.01.23 15:03 댓글

좋은 아이디업니다. 여러 모로 좋은 아이디어....

남은 스티커를 다 버리고 싶네요. ;;;;;;;;;;;;;

다음에 제작할 땐 저 문구도 넣겠습니다. ^^

• No Profile
    박애진 14.01.24 13:37 댓글 수정 삭제

"검색창에 쳐보세요." 스티커를 추가 주문하시면 어떨까요. ^^;

• 박애진님께
    글쓴이 아이 14.01.24 17:21 댓글

싫은데요... ;;;;;;;; 농담입니다. ^^;;;

스티커가 그게 정해진 규격은 싸요. 예를 들어서 가로(6)*세로(4) 이런 거는요. 이렇게 정해진 규격품은 싸죠.

그리고 아마 이 규격이 제일 작을 겁니다.

그런데 저것보다 더 작게 하려면 추가 비용이 좀 들어갈 거예요. 생각을 해볼 문제입니다. ^^ 

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.