비밀번호를 잊어버리셨나요?

143명의 창작자가 안전가옥 창작 워크샵을 거쳐갔습니다. 자신만의 슈퍼히어로 세계관을 만든 분부터 마음속 두려움을 호러 소설로 승화시킨 분, 그리고 하루 동안 작은 아이디어를 기승전결 있는 이야기로 개발한 분까지. 많은 창작자가 안전가옥에서 만든 이야기를 들고 집으로 돌아가셨죠.

안부가 궁금했습니다. 안전가옥에서 시작된 이야기는 어떻게 되었을까요? 지금쯤 완성되었을까요? 아직 책상 서랍에 콕 박혀 있을지도 모르겠어요. 하지만 창작자는 그새 또 새로운 작품을 만들기 시작했겠죠? 그 새로운 이야기는 어떤 모습일까요?

졸업생을 뜻하는 ‘알럼나이(alumni)’.
안전가옥 알럼나이 공모전은 오직 안전가옥 창작 워크샵에 참여하셨던 분들을 위한 공모전입니다. 워크샵을 통해 창작한 이야기가 아니더라도 응모 가능하며, 주제와 소재는 자유입니다.

단편소설로 여러분의 안부를 들려주세요.
수상 창작자에게 100만원의 상금과 안전가옥 파트너 멤버십을 제공합니다.

1. 응모자격
안전가옥 창작 워크샵 참여 경험이 있는 창작자 
(대상 워크샵: 스토리디자인 워크샵, 슈퍼히어로 연구소 1기 with dcdc, 死주死알롱 with 전건우 작가)

2. 공모주제/분량
응모 자격을 충족한 창작자가 쓴 이야기라면 무엇이든
단편 소설 분량의 원고, 시놉시스 제외 글자 수 10,000자 이상 20,000자 이하

3. 응모방법
  - 첨부된 응모 신청서를 작성한 후, 원고와 함께 이메일(story@safehouse.kr)로 접수
  - 응모 신청서와 원고는 모두 PDF 포맷으로 제출해주시고, 신청서에 명시된 원고작성요령을 반드시 지켜주세요.
  - 메일 제목과 파일명은 아래와 같이 표기해주세요.
         메일 제목: [알럼나이] 작품명, 이름
         파일명: 알럼나이_이름_응모신청서.pdf, 알럼나이_이름_원고.pdf

4. 진행일정
접수: 2018년 11월 1일(목) ~ 12월 30일(일)
발표: 2019년 1월 30일(수)
*수상작 발표 일정은 내부 사정에 따라 조정될 수 있습니다. 

5. 시상내역
대상 1편 / 상금 각 100만원, 안전가옥 파트너 멤버십 제공

6. 참고 및 유의사항
  - 응모 작품은 상업적으로 활용되거나 타 문학상 수상 경력이 없는 응모자 개인의 순수 창작물이어야 합니다.
  - 미완성 원고는 심사에서 제외됩니다. 완결된 단편 원고만을 심사합니다.
  - 대상 수상작은 창작자와의 협의를 통해 안전가옥의 온/오프라인 채널을 통해 게시될 수 있습니다.
  - 수상작 창작자가 응모 자격을 충족하지 못하는 사실이 확인될 경우 수상 및 상금 지급은 취소될 수 있습니다.

7. 문의     story@safehouse.kr

8. 주최/주관    안전가옥

▼ 더 궁금한 사항이 있으시다면, 하단 링크 FAQ를 참고해주세요. 그 외 질문은 문의 메일로 연락주시면 답변드리겠습니다.
http://bit.ly/winter_faq

▼ 지피지기 백전백승 안전가옥 공모전 살롱 참여하기
http://bit.ly/zipizigy 

▼ 2018 겨울 안전가옥 스토리 공모전 삼대장 확인하기
http://bit.ly/safehouse_blog

자유 게시판

어떤 이야기든지 자유롭게 이야기하실 수 있는 자유 게시판입니다. 스팸성 글은 경고 없이 삭제됩니다.